Lecker Kochen, LEKKER Lädchen

Bei LIBERTINE wird Leckeres gekocht, ausgiebig gegessen und gerne getrunken. In LIBERTINEs Küchenlandschaft können selbst ernannte Kochlöffelschwenker und Gerüchteküchler allein oder mit den Lieben nach Herzenslust brodeln und auftischen, was ihnen schmeckt.

Alles, was sie dafür brauchen, was gesund ist, natürlich und gut, gibt es rund um die Uhr in LIBERTINEs LEKKER Lädchen: vom selbst angebauten Gemüse und duftenden Kräutern bis zu hausgemachter Pesto hat sie für ihre Gäste jede Menge vorbereitet, was zu einer zünftigen Tafelei gehört. Gewürze, Salz und wertvolles Öl stehen bereit, und private Vorräte werden ganz einfach im eigenen Gästekühlschrank verstaut.

LIBERTINEs Küche ist gesund, gut und hochwertig: Gemüse und Kräuter wachsen in biologischem und biodynamischem Anbau auf den LINDENBERG-eigenen, nahegelegenen Braumannswiesen im Taunus. Wenn LIBERTINE kocht, kommt übrigens auch ohne Fleisch und Fisch ein Festmahl auf den Tisch. Das Wichtigste: Bedient wird sich nach Herzenslust.

•    Öffnungszeiten: Jeden Tag, die ganze Zeit und immerzu

Frühstücks- und Faulenzerküche

Weil LIBERTINE davon überzeugt ist, dass ein guter Tag mit einem guten Frühstück beginnt, sitzt man in den farbenfrohen Polstern ihres Wohnzimmers schon ab dem frühen Morgen bei bestem Kaffee sowie süßen und herzhaften Leckereien.

Abends werden übrigens auch kochfaule Gäste bei LIBERTINE satt und glücklich, denn ihnen steht Matthias zur Seite: Wer LIBERTINEs Kochkünstler für ein Essen unter dem urgemütlichen Dach ihres Hauses buchen will, sagt es ganz einfach der Concierge und lässt den Chef zaubern. Für einen allein oder für die ganze Kolchose.

•    Montag bis Freitag von 7-10:30 Uhr für Gäste und alle Frankfurter Frühstücksliebhaber
•    Matthias' Küchenzauberei: auf Anfrage

Mittags im Wohnzimmercafé und immer an der Bar

LIBERTINE liebt es, Freude mit Selbstgemachtem zu bereiten. Sie deckt den Tisch und rührt die Drinks. Sie hat Kräuter gesammelt und Äpfel gepflückt, schokoladigen Rote-Bete-Kuchen gebacken und Kartoffeln geschält, vorgekocht und eingeweckt.

Wochentags lädt LIBERTINE mittags in ihr Wohnzimmercafé im Erdgeschoss, holt den Pflaumenkuchen aus dem Backofen und füllt die frische Gurkenlimonade ins Kristall. Gäste werden genauso strahlend empfangen wie Frankfurter Altstadtflaneure, die dem satten Kaffeeduft nicht mal versuchen zu widerstehen.

LIBERTINEs Gäste dürfen sich übrigens an der hauseigenen Bar selbst ihre liebsten Drinks schütteln, die Rezepte dafür liegen bereit.

•    Öffnungszeiten Wohnzimmercafé: Montag bis Freitag von 7-17 Uhr
•    Öffnungszeiten Bar: ab 17 Uhr

Wochendend-Katerfrühstück

SCHLEMMEN wird bei LIBERTINE am Wochenende noch größer geschrieben als ohnehin. Dann wird ihre Küchenlandschaft zur Bühne für das leckerlockere Tischleindeckdich.

Frühstück? Ja, aber vor allem Katerfrühstück und Apfelwein nach einer langen Nacht.
Wenn LIBERTINE eine Katerfrühstück-Mahlzeit zubereitet, kommt natürlich nur Vollmundigstes auf den Tisch, dessen Herkunft sie kennt und für dessen Qualität sie bürgt.

Gästen und deren Gästegästen rührt LIBERTINE den Milchschaum genauso cremig wie Stammfrankfurtern mit riesigem Wochenendappetit.

•    Samstags, Sonntags & Feiertags von 8-13 Uhr
•    Frühstück à la carte
•    für Gäste, Gästegäste und die ganze Stadt

LIBERTINES Kochschule

Jeden Monat lädt LIBERTINE zu einem Mittwochskochen der besonderen Art ein: ein Gast, ein Koch oder ein kulinarischer Weltenbummler können sich an der Theke verwirklichen und zusammen mit unserem Hauskoch Matthias ein Menü zaubern.

Darüber hinaus gibt Matthias auf Wunsch einen ausgiebigen Kochkurs rund um LIBERTINEs bewusste, gesunde Küche. Entspanntes Gerüchteköcheln und ausgiebiges Abendessen mit Hochhausblick gehören dann genauso zum Programm wie beste Zutaten aus regionalem, biologischem Anbau.

•    Reinschnuppern beim monatlichen Mittwochskochen ab 19 Uhr (Anmeldung ggf. erforderlich)
•    Kochkurs-Wünsche und Mittwochskochen-Anmeldung für Gäste und alle küchenvernarrten Frankfurter werden mit einer Nachricht an libertine@das-lindenberg.de wahr
•    Preis für den Kochkurs je nach Thema und Umfang variabel